Федяев Дмитрий (fedyaevdmitriy) wrote,
Федяев Дмитрий
fedyaevdmitriy

Сколько стоит блог?


Ещё в прошлом году эксперты отмечали снижение доверия читателей к официальным новостям, всё больше юзеров пытается черпать информацию из неофициальных источников, которые кажутся более правдивыми и откровенными. К таким в первую очередь относится и ЖЖ.

Даже президент завёл "свой" блог, пусть и сделано это для виду, но значит очень многое. А затем и дал всем понять, что надо брать с него пример, иначе карьера политика может не заладиться. Вот здесь и решили подсуетиться предприимычивые пиарщики.

Сегодня в блоге у губернатора Кировской области Никиты belyh Белых появился пост, в котором он практически копирует коммерческое предложение по продвижению личного жж от одного из PR-агентств. Белых является одним из немногих высокопоставленных чиновников самостоятельно ведущими свой журнал, это ещё глава Пермского края Олег Чиркунов (chirkunov), спикер Совета Федерации Сергей Миронов (sergey-mironov) и глава Тверской области Дмитрий Зеленин. Предложение это попало к губернатору видимо по ошибке, т.к. у него то со своим ресурсом и так всё в порядке, на счёт этого он даже пошутил в соей записи: "P.s. Как всё-таки хорошо, что блог я веду сам – столько денег бюджету экономлю."

По информации Состав.ру, предложения рассылало агентсво FPG-Media. Директор этого агентства подтвердил, что подобные письма направлялись и другим губернаторам, а также мэрам, префектурам и управам. Цены были озвучены следующие: "Разработка блога стоит 163 тыс.рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение блога (за месяц) – 199 900 рублей. В продвижение, например, входит «покупка «тысячников» (3 публикации в месяц) – 30 600р., «разработка и внедрение 4 уникальных виртуальных аккаунтов» – 24 000р., «кросспостинг(50 публикаций)» -1240р."

Интересно, что многие пользователи ЖЖ настроены категорически против коммерциализации в любом её виде, считая блогосферу каким то закрытым личным пространством. Я же считаю это закономерным развитием блогов в России. Жаль лишь, что после обнародованного предложения, доверия к журналам публичных людей, а тем более политиков, которые будут появляться в будующем, не будет.
Tags: ЖЖ, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments